Протокол.
Комиссия Судей VII полевых испытаний подружейных собак Московского Общества Охоты в совместном заседании своем 17-го Августа 1896 года, в составе: по отделу собак нескольких полей Д. В. Живаго, Р. Р. Роггена и К. В. Мошнина и по отделу собак первопольных: Д. Ф. Пло, Ф.Н. Щербачева и А. В. Вишневскаго,
Постановила:
На основании правил полевых испытаний Общества присудить дрессировщикам, за умелую и добросовестную натаску представленных ими собак, следующие награды;
Ивану Силичеву (егерю В. О. Зеленова) за первоклассную дрессировку пойнтера «Каш-Дауна», получившего высший балл за дрессировку” и за отличную постановку в поле сеттера гордона «Рок» –специальный приз (5 золотых) и ходатайствовать перед Обществом о выдаче Силичеву, как высшей награды, диплома от Общества.
Семену Старостину – за отличную натаску первопольных собак: «Пана» А. Г. Штекер, «Прима» А. В. Столярова и «Топа» Г. Н. Вельяминова – специальный приз (5 золотых).
Петру Старостину – за постановку в поле и натаску «Лорда» А. Г. Штекер денежную награду в 25 р. с.
Кирсану Зуеву за натаску «Волги» И. О. Авандо и Дмитрию Саватееву за натаску «Kaдо» Н. А. Муравьева денежный награды по 15 руб. с. каждому.
Клементию Яковлеву за «Стопа» А. В. Столярова денежную награду в размер 10 р. с
Егерю Павлу Лихачеву, представившему пойнтера «Маскот» А. Г. Штекера, ввиду того что собака благодаря недостаточности практики не могла быть в поле подготовлена, не присуждено денежной награды, тем более, что Павел уже награжден от Общества высшей наградой дипломом от Общества.
Приглашенный отделом Общества егерь Антон Клуге – дрессировки никакой не показал.
Егерь Евстафий Зуев видимо занимался с собакой достаточно, но от награды его судьи воздержались ввиду его невыяснившейся еще опытности в постановке собак.
В заключение Судьи сочли нужным отметить тот вред, который влечет за собою злоупотребление н которыми дрессировщиками отзывом собак со стоек, прием несомненно влекущий за собою дурные последствия даже у собак опытных, если он применяется без должной осторожности, и вполне вредный с собаками по первому полю. Между тем прием этот, как легко дающийся, большинством егерей применяется слишком охотно. Ввиду этого судьи полагали бы полезным обратить внимание егерей на то, что отзыв от стойки первопольных собак вовсе не требуется по правилам Общества, а для многопольных допускать отзыв только по требованию судей.
Судьи: Л. Пло. и Р. Рогген., К. Moшнин, Ф. Щербачев, А. Вишневский, Л. Живаго.
II. В виду большого значения полевых испытаний в деле собаководства, совет Отдела от имени Общества предложил два золотых жетона: один в С.-Петербург Обществу Любителей породистых собак и 2) в Киев – отделу Императорского Общества охоты, для выдачи их на полевых испытаниях устраиваемых этими Обществами.
III. На будущие полевые испытания предложены следующие призы:
1) От Н. Г. Ш. в отдел первопольных «лучшей собаке из записанных на этот приз»
2) от А. Я. Пегова „заводчику (владельцу суки) лучшего сеттера»
3) от Р. В. Живаго два приза „лучшим гордон сеттерам” один приз в отдел первопольных, а второй в отдел многопольных, при условии участия в каждом отделе не менее двух собак этой породы:
4) Русский Охотничий клуб, всегда внимательный к интересам охоты, по примеру прошлых лет предложил приз „собак по 2-му полю»;
5) приз А. В. Столярова для присуждения его „лучшей собаке, рожденной от Тотнес-Планет” безразлично в отделе первопольных или многопольных, но при условии, что-бы на этот приз состязалось не менее двух собак. Право на этот приз дает диплом III степени;
6) приз Л.Ф. Пло в отделе первопольных, пойнтеру имеющему право на награду II степени (согласно § 39 правил).
IV. В минувшем году Отдел сделал первую попытку издания 1-ой выписи из родословной книги Московского Общества Охоты и разослал ее всем членам отдела, в редакцию охотничьих журналов и многим известным охотникам, интересующимся делом собаководства. О продаже за 1 р. этой выписи произведены публикации в Охотничьей газете.
Такие выписи в принцип решено делать ежегодно после – 1 Марта.
V. В родословную книгу Общества записаны в минувшем году нижепоименованные собаки за следующими №№:
А. Пойнтера.
No 78. ”Диана” Г.М. Вогау
No 79. “Милорд” его же.
No 80. ”Дина” его же.
No 81. ”Бой” его же.
No 82. ”Спорт” его же.
No 83. “Азор” Л. Ф. Пло
No 84 “Илька” его же.
No 85 “Дик” его же.
No 86 “Цукки” Н.Г. Штеккер
No 87 “Стоп А. В. Столярова. На полев. испыт. 1896 г. в отдел. первопольн. диплом III степени.
No 88 “Миссъ” его-же.
No 89 “Прим” его-же. На полевых испыт. 1896 г. в отдел. первопольн. диплом III степени.
No 90 «Белль-оф-Киппен” его-же
No 97 “Кадо” Н. А. Муравьева. На полев. испыт. 1896 г. в отдел. первопол. диплом III степени.
No 98 “Тайди” Р. И. Франке. На полев. испытан. 1896 г. в отдел первопол, диплом Ш степени.
No 99 „Топ” А. В. Йокиш,
No 100 “Гуд-Бой” А. Г. Штекер
No 101 «Ton» Г. Н. Велиаминова. На полев. испыт. 1896 г. в отд л первопол. III приз при дипломе II степени.
No 102 “Пан” А. Г. Штекер. На полев. испыт. 1896 г. в отделе первопол. I приз и приз в память А. Е. Пигота «лучшему пойнтеру отдела».
No 103 “Маскот” А. Г. Штекер. На полев. испыт. 1896 г. в отдел первопол. диплом II степени.
No 104 „Буль-Буль” В. В. Никитина.
No 105 «Белль-Мэд» А. В. Пасбург и В. О. Зеленова
No 106 «Реннга» В. С. Зеленова.
No 107 «Бонни» А. В. Пасбург
No 108 «Наша» Ф. К. Милер.
No 109 «Бокс II” И. П. Залогина
No 111 «Диана» И. В. Столярова.
No 112 «Тотнес-ІІланет» отдела улучшения подружейных собак М. О. О.
No 113. “Снофлак” Н. Г. Штекер
No 114. “Ральф” И. А. Елисеев
No 115. «Гудам» А. В Пасбург.
No 116. “Берта” И. С. Шибаева.
No 117. “Брав” Ф. Л. Витхофнер.
No 118. “Гера” Т. В. Митюшина.
No 119 “Нелли IV» Н. Ф. Нордман.
No 120 “Бабет” Днепровского отдела И. О. О.
No 121 “Булотта” H. С. Шибаева.
No 122 „Браво” В. П. Горбунова
No 130. “Дон” Р. И. Прове.
Б. Ирландские сеттера.
No 76. “Дарки II» А. Я. Пегова.
No 91. “Милунька” А.В. Вишневского.
No 92. “Том” его-же.
No 93. “Фред” его-же.
No 94. “Девочка” его-же.
No 96. “Меднсер” его-же,
No 123. “Леди” Р. В. Живаго.
No 124. “Дим” В. А. Саутам.
No 125. “Мисс” К. В. Мошнина.
No 128. “Ник” его-же.
No 129. “Нелли” Г. Г. Языкова
В. Английские сеттера.
No. 126. “Каприз из Кокино” К. В. Мошнина. .
No 127. “Кармен” Д-ра Пузенкова
Г. Гордон-сеттера.
No 95. “Рок” Н. М. Левачева. На полев. испыт. 1896 г. в отделе первопольн. II приз при дипломе 1-oй степени.
No 110. “Гектор” А. и. Гербст.
VI. На предложения от Н. Г. Штекер, Р. Р. Рогген и К. В. Мошнина, отдававших бесплатно своих кобелей для одной вязки с суками членов Отдела, при условии. чтобы суки были записаны в родословную книгу Общества, не последовало ни одного заявления.
VII. С минувшего года в Отделе заведена особая книга для записи вязок подружейных собак и затем полученного приплода на следующих началах: запись бесплатная; требуется сообщить только письменно Секретарю отдела: 1) время вязки, 2) породу и окрас, 3) происхождение, 4) возраст, и 5) кому принадлежатсобаки, а потом. В последствии, количество оставленных щенят и кому они поступили. Заявление для записи в книгу должно быть подписано владельцами производителей.
До 1-го Марта этого года записано 25 вязок.
VIII. Благодаря содействию и хлопотамъ F. С. Lowe отделом выписан из Англии от г-на Лойд – Лойд кофейно-пегий пойнтер кобель «Тотнес-Планет» 4-х лет, который предназначается в качестве производителя. (Подробная его родословная в конце отчета) Выписка «Тотнес-Планет» обошлась 512 рублей. Вязка с ним сук производится на следующих основаниях: 1) сука должна быть записана в Р. К. М. О. О.; 2) в случае, если она окажется не щенной, то владелец суки имеет право на бесплатную вязку её вторично в продолжении года. 3) Предлагается записывать сук для вязки возможно ранее, и обозначать приблизительно время начала пустовки и 4). Плата за вязку взимается: с суки, принадлежащей члену отдела улучшения подружейных собак 25 р., а с суки лица не принадлежащего к составу отдела 40 р.
IX Выписанный из Германии в качестве дрессировщика форстер Антон Клуге, оказался не вполне пригодным к той цели, для которой он предназначался. И потому на службу отдела не принят.
X. Утвержденные Экстренным Общим собранием Московского Общества Охоты от 13 Марта 1896, дополненные правила полевых испытаний, а также и правила класса лучших собак, утвержденные Экстренным Общим собранием Московского Общества Охоты 24 июля 1896 г., отпечатаны и разосланы всем членам Отдела и частью переданы, Казначею Общества. Остальные экземпляры хранятся у секретаря отдела.
XI. В состоящий в распоряжении Совета Капитал поступило 25 рублей от Э. О. Бернгард.
В заключении Совет приносить искреннюю благодарность Обществу Любителей Породистых Собак, Киевскому отделу Императорского Общества Охоты, Русскому Охотничьему Клубу и гг. Членам за предоставленные призы и пожертвования.

Если вам нравится этот проект, то по возможности, поддержите финансово. И тогда сможете получить ссылку на книгу «THE IRISH RED SETTER» АВТОР RAYMOND O’DWYER на английском языке в подарок. Условия получения книги на странице “Поддержать блог”