1О-го декабря 1897 года в Русскую палату Славянскаго Базара собралось Правление Общества и около 100 членов в Экстренное Общее Собрание по случаю чествования исполнившегося 35-летия Общества. Палата и ея хоры, богато украшенные по этому поводу тропическими растениями, чучелами зверей и птиц и Эмблемами Общества, представляли при освещении электрическими солнцами роскошный вид. В одном конце залы перед декорацией, писанной художником П. Е Лебедевым, среди искусственной панорамы зимней природы России, помещались на возвышении бюсты трех Государей, в царствование которых жило Московское Общество Охоты: Императора Александра II, Императора Александра III и благополучно царствующего Государя Императора Николая Александровича. В противоположном конце залы, над председательским местом приготовленного для ужина стола, помещалось чучело медведя, убитого 35 лет тому назад в этот день на охоте Московского Общества Охоты Императором Александром Николаевичем. Над столом Правления помещены были бюсты Августейшего Покровителя Общества Е. И. В. Великого Князя Сергия Александровича и Великой Княгини Елисаветы Феодоровны, а перед ними, милостиво пожалованная в этот день Обществу Августейшим Покровителем, массивная серебряная братина. По бокам, на особых задрапированных столах, увенчанных, один фотографией группы Царской охоты 10 Декабря 1862 в роскошной раме, предназначенной для поднесения от Общества Августейшему Покровителю, другой – группой 35-летия Общества— помещались назначенные к выдаче в этот день призы. Приз за тысячного волка, любезно преддоженный Обществу Председателем Князем Ф. Ф. Юсуповым, изобража-иображающий, выполненного из серебра раненого волка, был присужден собранием гостю Общества С. Н. Бенюшевич, которым, как это было выяснено из отчетов, тысячный на общественных охотах волк был убит 6 Декабря этого года на охоте в Нушполове, в 40 верстах от Сергия Троицы. Приз этот по условию его назначения остался в Обществе для нанесения на нем будущей Летописи волчьих охот Общества. Далее, следовал садочный приз 35-Летия Общества, присужденный члену Общества А. В. Пасбург и взятый им на садке 7 Декабря; садочный приз Днепровского Отдела Императрского Общества. присужденный действительному члену А. П. Шорыгину, и жетоны 35-летия Общества, преддоженные Председатело Князю Ф. Ф. Юсупову, Почетному Члену С. В. Ланскому, бывшему первым Председателем в Обществе в 1862 году и Присутствовавшему на Собрании, и действительному члену Р. Р. Рогген, пробывшему в этом звании 17 лет.
Собрание было открыто Председателем чтением только что полученой телеграммы Августейшего Покровителя Общества Е. И. В. Ведикого Князя Сергея Александровича, следующего содержания:
«Поздравляю Московское Общество Охоты с его деятельностью и Высочайшей милостью: Государь всемилостивейше соизволил пожаловать Обществу наименование Московского Общества Охоты имени Императора Александра Второго».
Сергей.
Царская милостъ эта, выслушанная собранием стоя и покрытая Звуками Гимна, – явилась неожиданным осуществлением самой Заветной, самой дорогой мечты Московскаго Общества Охоты – носить Имя незабвеннаго Государя, личным Своим присутствиемъ между членами Общества вдохнувшаго жизнь в Московское Общество Охоты, и отметившего его, как учреждение серьезное и полезное.
Заседаний Правления было 13. На этих заседаниях, кроме текущих дел Правлением разработаны следующие вопросы. Решено соединить садки Московскаго Общества Охоты и Императорского Общества Правильной Охоты и осуществление такого соединения поручено комиссии в составе К. В. Мошнина, А. Г. Штеккер, Ф. О. Ценкер и В. Х. Бергмана, которые и выработали соглашение на 4 года Соглашение утверждено Экстр. Общ. Собр. 30 апреля 1897 года (Приложение). Членами Правления садки от Мо- сковского общества Охоты избраны: Ф. О. Ценкер, В. Х. Бергман и Р. Р. Рогген. Тем же Собранием постновлено назначить помещение гостиницы Славянский Базар для Очередн. Собраний и книг Общества. Для осуществления предложения Омского Общества Охоты, принятого годичным общим Собранием, Правлением открыта подписка в Общеестве для образования фонда на премию для лучшаго сочинения по чуме собак.
VIII. полевыя испытания происходили 29, 30 11 31 Августа близ Рязанцева. Судьями были: И. М. Бочаров, В. А. Саутам и Ф. Н. Шербачев.
На службе Общества состояан 9 псковеких окладчиков, 3 егеря и 73 сторожа.
Экстренных Общих Собраний было два: одно 30 апреля, другое 10 декабря для прааднования 35-летнего юбилея Общества.
Сведений об Очередных Собраниях нет.
В 1898 году Августейший Покровитель Общества пожаловал Обществу снимки, с хранящихся в Александринском Дворце, картин художника Зичи, изображающих охотничьи эпизоды из жизни Императора Александра II.
Заседаний Правления было 14. Правлением была устроена 14 апреля охота на глухарином току для Августейшего Покровителя Общества. Убит один глухарь. Его Высочество пожаловал егерю Общества Павлу Лихачеву часы со своим вензедем
Для основания премии за сочинение на русском язык о чуме и ее лечении, Правление вошло в сношения с другими Обществами охоты и собаководства и к концу года составилась сумма около 1100 р., вполне достаточная для образования премии. В том же году Правление пытаюсь упорядочить перевозку охотников с их собаками по железным дорогам, но несмотря на полное содействие Мин. Пут. Сообщения, Почетного Члена Общества князя М. И. Хилкова, упорядочить таковую перевозку не удалось.
В настоящем году, стараниями Правления, Общество получило серьезную поддержку со строны Министерства Земледелия и Государственных Имуществ Отношением Департам. Землед. от 19 июня 1898 года. За № 14404. Общество было уведомлено, что Мин. Землед. предоставляет Обществу в казенных дачах Московской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тверской и Смоленской губерний заблаговременно сноситься с Упраыением Госуд. Имуш. о невыдаче охотничьих билетов, как разовых, так и годовых в тех местах где Общество найдет волков и пожедает устроить на них охоту.
Правлением предоставлено право журналу «Псовая и Ружейная Охота», издаваемому С. В. Озеровым. именоваться «Органом Московского Общества Охоты имени Императора Александра II.
Послано 100 руб. в пользу голодающих.
Выработаны новые рисунки значка и медалей Общества по случаю перемены названия Общества.
Уполномочснными от Общества в Правлении соединенной садки состоят: Э. О. Бернгард, А. В. Пасбург, И. О. Аванцо и Н. Е. Кротов. Вместо сгоревшего в мае павильона садки, выстроен новый с добавлением «малого стенда».
Действительный Член Общества А. А. Беэр, по поручению Прваления, собрал и составил: «алфавитный список, членов и кандидатов Московск. Общ. Охоты от основания Общества за 35 лет, в хронологическом порядке их баллотировок».
Исполнилось 25 лет службы егеря Общества Фрола Зуева. В Годичном Собрании ему вручены золотые часы именные и с жетоном Общества и денежный подарок от Членов Общества.
IХ Полевые испытания состоялись 29, 30 11 31 Августа близ Рязанцева. Судьями были: Л. В. Живаго, В. А. Саутам, Е. Н. Щербачев, К. М. Мошнин и И. М. Бочаров.
Родословная книга охотничьих собак Московского Общества Охоты признана Английским Кеннель-Клубом, и по этой причине правила Записи собак в эту книгу согласованы с правилами Кеннель-Клуба. Таким образом собаки, имеющие № в книге Моского Общества Охоты, признаются кровными и полноправными во тех обществах. Европы, которые состоят тоже в соглашении с Кеннель- Клубом.
Ф. К. Лоренц, известному таксидермисту и орнитологу предоставлено, Правлением право именоваться поставщиком Московского Общества Охоты Имени Императра Александра II.
Егерей было 3, псковских окладчиков 10, сторожей 67.
об Очередных Собраниях сведений нет.
Последующая часть Предыдущая часть.

Если вам нравится этот проект, то по возможности, поддержите финансово. И тогда сможете получить ссылку на книгу «THE IRISH RED SETTER» АВТОР RAYMOND O’DWYER на английском языке в подарок. Условия получения книги на странице “Поддержать блог”